2020 Bakal Tren Ponsel Gaming, Vivo Mau Bawa IQOO?

Foto: (Adi Fida Rahman/detikcom)

Jakarta - Ponsel gaming diprediksi akan naik daun pada 2020 sejak hadirnya ROG Phone dan Black Shark. Apa Vivo bakal bawa IQOO ke Indonesia untuk bersaing?

Pertanyaan itu sempat detikINET sodorkan ke Fachryansyah Farandy, Digital & PR Director Vivo Indonesia saat ditemui usai acara Year End Gathering di Jakarta, Jumat (27/12/2019). Dia mengatakan pihaknya tidak menutup semua kemungkinan dan tidak pula ragu bila harus membawanya ke Tanah Air.

"Kalau memang audiens-nya sudah siap, begitu pula marketnya siap menerima, kami sebagai vendor smartphone nggak akan ragu sih membawanya. Maka kami selalu lakukan riset terhadap audiens," kata Fachry.

Lanjut diungkap Fachry pihaknya saat ini melakukan riset untuk melihat kembali tren di Indonesia pada 2020 termasuk soal ponsel gaming. Hasilnya akan menjadi panduan Vivo akan mengeluarkan perangkat apa di Tanah Air.

"Kami melakukan riset kembali apa yang akan terjadi depan dan juga tren apa yang akan menjadi salah satu kunci sukses, supaya kami riding the hype di tahun depan," kata pria berkacamata itu.

Dalam kesempatan ini, pihak Vivo sempat pula ditanya soal kamera resolusi tinggi yang bakal menjadi tren 2020. Lagi-lagi mereka belum bisa memastikan, karena semua tergantung kebutuhan konsumennya di Indonesia.

"Vivo kembali lagi ke audiens, apa membutuhkan megapixel sebesar itu? Bila iya, maka kami tidak akan ragu untuk mengeluarkan produk seperti itu," tegas Fachry. 

85 Responses to "2020 Bakal Tren Ponsel Gaming, Vivo Mau Bawa IQOO?"

  1. Smartphone Vivo ini jika keluar pasti langsung di minati oleh masyarakat karna kecanggihan nya serta kualitas nya.

    ReplyDelete
  2. Smartphone vivo semakin canggih jika keluar hp gaming sperti ini maka akan semakin banyak di minati apalagi sekarang banyak yang suka main game pasti banyak yang ingin smartphone canggih seperti untuk bermain game

    ReplyDelete
  3. Ini yang saya tunggu tunggu semoga dengan keluar nya HP gaming ini saya bisa meningkatkan skil saya di dunia pergamean atau esport

    ReplyDelete
  4. Semakin ketat persaingan antara ponsel gaming untuk memberikan fitur yang menunjang player game menjadi lebih nyaman dengan performa yang keren

    ReplyDelete
  5. Semakin bagus perkembangan ponsel diindonesia

    ReplyDelete
  6. Ya allah makin canggih aja ini perkembangan ponsel di indonesia jadi keren pokonya jadi pengen ganti vivo 😁

    ReplyDelete
  7. FAJRI DWI PUTRA14 April 2020 at 15:16

    Keren vivo ditambah sekarang vivo menjadi ponsel gaming

    ReplyDelete
  8. Wahh ini ponsel gaming ini pasti banyak diminati oleh kalangan gamers.

    ReplyDelete
  9. Harga ponsel gaming selalu tinggi.. belasan juta... Hmmm

    ReplyDelete
  10. Jika memang benar Vivo akan meluncurkan ponsel gaming IQOO, dan para konsumen Indonesia dapat menerimanya, keluaran ini akan sangat di gemari kalangan remaja penyuka game

    ReplyDelete
  11. Kalau soal ponsel gaming, saya lebih suka ROG

    ReplyDelete
  12. ponsel gaming vivo ini akan sangat menyaingi ponsel gaming yg dikeluarkan asus yaitu ROG

    ReplyDelete
  13. Dengan keluarnya ponsel gaming, ini akan membuat para gamer semakin betah bermain game. Dan untuk para pelajar, bisa jadi mereka lebih bersemangat bermain game daripada belajar.

    ReplyDelete
  14. Smartphone jaman sekarang pada canggih canggih, bagi para pecinta gamers harus beli nih:v

    ReplyDelete
  15. Makan kesini makin canggih smartphone nyaa lama lama hp saya bisa jadi yang terjadul

    ReplyDelete
  16. Terobosan yang bagus untuk brand vivo, tapi untuk gaming saya rekomendasikan realme. #mendingrealme

    ReplyDelete
  17. Makin merajalela aja nih kecanggihan ponsel gaming.

    ReplyDelete
  18. Mantap juga nih vivo ngeluarin hp untuk gaming. Tapi klo until gaming yg jelas aja asus rog

    ReplyDelete
  19. Jika benar vivo mengeluarkan hp gaming,semoga saja harganya bersahabat bagi para pelajar seperti kami

    ReplyDelete
  20. Jika benar vivo mengeluarkan hp gaming,semoga saja harganya bersahabat bagi para pelajar seperti kami

    ReplyDelete
  21. Bagus nih sekarang vivo mempunyai ponsel gaming

    ReplyDelete
  22. Banyak sekali merk smartphone yang membawa kata gaming pada produk smartphonenya tapi tidak memenuhi ekspetasi.semoga vivo bisa memenuhi ekspetasi para gamer.

    ReplyDelete
  23. Sangat menarik,hp vivo gaming ini pasti akan bersaing dengan hp gaming lainnya,baik dari segi kualitas hp serta fitur-fitur terbaru lainnya

    ReplyDelete
  24. Pasti banyak ditunggu rilis nya untuk vivo gaming

    ReplyDelete
  25. Dan sya sebagai userr vivo merasa bangga

    ReplyDelete
  26. Persaingan smartphone memang sangat ketat, dengan adanya smartphone gaming tentu banyak menarik minat kita sebagai seorang gamers

    ReplyDelete
  27. keren juga nih vivo mengelurkan hp gaming

    ReplyDelete
  28. Keren untuk hp vivo mengeluarkan mode terbarunya, yaitu HP gaming

    ReplyDelete
  29. Semakin canggih teknologi jaman sekarang sehingga hp Vivo mengeluarkan hp gaming sangat keren sekali

    ReplyDelete
  30. Keren menambahnya ponsel gaming

    ReplyDelete
  31. Wah makin canggih aja smartphone zaman sekarang keren

    ReplyDelete
  32. Vivo sepertinya mau menyaingi asus rog

    ReplyDelete
  33. Makin kesini semua ponsel tidak mau kalah saing

    ReplyDelete
  34. Semoga kualitas nya setara dengan Asus ROG dan harganya juga bisa relatif murah

    ReplyDelete
  35. Mantap Vivo semoga kualitas ponsel gaming nya bagus

    ReplyDelete
  36. Aji Syekh Jabar Perdana15 April 2020 at 16:38

    Bagus banget nih buat para gamers, karena akan hadir hp gaming dari Vivo,wah mantap.

    ReplyDelete
  37. Vivo tidak mau kalah dengan handphone yang lain nya

    ReplyDelete
  38. Mantap vivo semakin bagus perfoma nya

    ReplyDelete
  39. Wow sekarang vivo mempunyai kualitas yang bagus untuk gaming

    ReplyDelete
  40. Mantap nihh karena para pecinta game seperti mobile legend,pubg mobile,free fire dan lain nya bisa memilih ponsel ini untuk main bareng.

    ReplyDelete
  41. Rengga Fajar Dharmansyah24 April 2020 at 05:09

    Kita tunggu saja, apakah Vivo akan membawa smartphone gaming IQOO yang fenomenal ke Indonesia atau tidak

    ReplyDelete
  42. Mantap vivo dikarnakan tidk mau kalah dg hp yg lain

    ReplyDelete
  43. Mantap nih vivo tidak mau tersaingi dengan hp yng lain

    ReplyDelete
  44. Sepertinya vivo ingin menyaingi ROG Phone dan Black Shark

    ReplyDelete
  45. Anbiya Nabila Yuda6 June 2020 at 18:01

    Sangat terbaik bagi para pecinta game (gamers)

    ReplyDelete
  46. Gara gara game online,hp pun dibuat khusus untuk main game

    ReplyDelete
  47. Erika Puji Lestari6 June 2020 at 20:01

    Semakin kesini semakin berkembang teknologi handphone,salah satunya Vivo

    ReplyDelete
  48. Dengan adanya ponsel gaming ini maka akan sangat banyak peminat khususnya
    gamers

    ReplyDelete
  49. Handphone sekarang mengeluarkan banyak fitur fitur contohnya gaming yang akan membuat orang orang tertarik membelinya terutama yang menyukai game.

    ReplyDelete
  50. NANDANG PERNANDA7 June 2020 at 09:19

    Apakah akan sampai ke indonesia

    ReplyDelete
  51. Handphone di jaman sekrang lebih banyak fitur salah satunya gaming,, ini akan membuat orang orang tertarik terutama yang menyukai game

    ReplyDelete
  52. Ini akan menyenangkan bagi pecinta game

    ReplyDelete
  53. Sangat menyenangkan bagi para gamers

    ReplyDelete
  54. Wahh mantap nih Vivo bakal ngeluarin Hp gamingnya

    ReplyDelete
  55. Tidak dapat dipungkiri memang kemajuan teknologi makin hari makin canggih saja, memang bagus jiga vivo mau mengeluarkan smarthpone dengan spek gaming, tetapi alangkah baiknya kita para penerus bangsa pemuda maupun pemudi mulai saat ini kita harus belajar dengan giat,rajin agar kita sebagai penerus bangsa suatu saat nanti bisa menciptakan smarthpone canggih ciptaan bangsa kita sendiri (produk lokal dalam negeri) jangan impor mulu sekali kali kita yang ekspor. Dan kita buktikan bahwa negara kita sudah siap bersaing dengan negara lain khususnya dalam bidang teknologi dan pemasaran.

    ReplyDelete
  56. Wahh hebat kayanya Vivo bakal nyaingin smartphone gaming lainnya nih

    ReplyDelete
  57. FARHAN MUCHAMAD FADILLAH8 June 2020 at 19:29

    Vivo very nice

    ReplyDelete
  58. Kita tunggu saja apakah smartphone gaming buatan vivo akan fenomenal di indonesia atau tidak

    ReplyDelete
  59. Kalo keluar pasti banyak yang beli.

    ReplyDelete
  60. albarfadhillah10 June 2020 at 22:51

    yang seru itu persaingan dari semua merk ponsel

    ReplyDelete
  61. albarfadhillah10 June 2020 at 22:53

    pasti banyak merk lain juga yang mengikuti jejak merk vivo ini

    ReplyDelete
  62. albarfadhillah10 June 2020 at 22:55

    waah makin keren nih perkembangan teknologi

    ReplyDelete
  63. Persaingan yang ketat smartphone zaman sekarang

    ReplyDelete
  64. wah teknologi semakin hari kian meningkat, tak kalah seperti perasaanku padamu.

    ReplyDelete
  65. Sangat menarik Pasti banyak ditunggu rilis nya untuk vivo gaming

    ReplyDelete
  66. Mungkin adanya vivo speksifikasi tinggi ini bisa membuat kita lebih ringan dalam menjalan kinerja sehari hari.

    ReplyDelete
  67. Semakin canggih saja hp jaman sekarang

    ReplyDelete
  68. Vivo sekarang lebih canggih dibandingkan yang dulu

    ReplyDelete
  69. Waw vivo engga mau kalah dengan asus ROG dan hp gaming lainnya

    ReplyDelete
  70. Semakin cangih semakin merajalela

    ReplyDelete
  71. Zaman semakin maju smartphone semakin canggih harga juga semakin mahal.

    ReplyDelete
  72. Hp vivo pasti bisa menyaingi hp asus ROG dan Xiaomi Black Shark

    ReplyDelete