Vivo Tertarik Bawa Ponsel 5G ke Indonesia, Tapi...

Vivo Tertarik Bawa Ponsel 5G ke Indonesia (Dok. Vivo Indonesia)

Jakarta - Sejumlah vendor berminat menghadirkan ponsel 5G di Indonesia, termasuk Vivo. Hanya saja itu belum akan terwujud dalam waktu dekat, kenapa?

Product Manager Vivo Indonesia Ricky Burnardi mengatakan pihaknya selalu berkomitmen menghadirkan teknologi terbaru di Indonesia, tidak terkecuali 5G yang akan menjadi tren tahun depan.

"Teknologi 5G akan meningkatkan pengalaman menggunakan smartphone, bisa lebih cepat dan imersif," kata Ricky saat ditemui di acara Year End Gathering di Jakarta, Jumat petang (27/12/2019).

Saat ini Vivo sudah memiliki beberapa ponsel 5G. Ponsel tersebut kemungkinan akan masuk ke Indonesia bila mana infrastruktur 5G di Indonesia sudah siap.

"Kami menunggu kesiapan infrastruktur teknologi 5G ini. Kalau semuanya sudah siap baru kami luncurkan ponsel 5G kami," ungkap Ricky.

Dia ini enggan memprediksi kapan 5G akan bisa dinikmati di Indonesia. Menurutnya itu kembali kesiapan dari seluruh stakeholder.

"Seperti kita tahu banyak yang terlibat, mulai dari regulator hingga telco provider. Saya belum bisa pastiin, banyak sekali faktor," pungkas Ricky.

82 Responses to "Vivo Tertarik Bawa Ponsel 5G ke Indonesia, Tapi..."

  1. Mungkin 5G belum terlalu di perlukan karena bagi saya 4G juga sudah cukup,tapi seiring waktu mungkin kita memerlukannya apalagi di era sperti ini yang sangat tergantung pada smartphone

    ReplyDelete
  2. 4G aja udah manteng apalagi 5G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan 5G pakai kartu 3 pun akan lebih ganteng dibanding 4G

      Delete
  3. Bagus untuk dikembangkang diindonesia

    ReplyDelete
  4. Tahun ke tahun sangat beda dan sangat canggih.jika 5G sudah di luncurkan berarti jaman sudah berbeda.

    ReplyDelete
  5. Jika 5G di kembangkan maka semakin bagus dan semakin cepat apalagi bagi seorang gamers maka koneksi internet sangat di butuhkan dalam bermain game online jadi sangat bagus jika koneksi 5G di kembangkan

    ReplyDelete
  6. Android semakin canggih sampai adanya jaringan 5G yang akan tren di masa depan.

    ReplyDelete
  7. Vivo memang sudah ada yg memiliki 5G namun di indonesia ini negara kita belum siap infrastuktur untuk ponsel 5G tersebut jadi belum bisa dinikmati di indonesia

    ReplyDelete
  8. Jika itu terjadi mungkin peminat vivo akan langsungnya senang karena dengan ponsel 5G ini mungkin sangat cepat koneksinya

    ReplyDelete
  9. Dengan hadirnya jaringan 5G di Indonesia maka merek-merek gadget akan berlomba-lomba untuk membuat produk andalannya karena Indonesia merupakan pasar terbesar untuk produk gadget.

    ReplyDelete
  10. FAJRI DWI PUTRA14 April 2020 at 15:24

    Kalo sudah di luncurkan mungkin peminat vivo akan bertambah banyak karena sudah di dukung jaringan 5G

    ReplyDelete
  11. Makin kenceng aja tuhh akses internet nya... Tapi gak semua kartu support 5G kan

    ReplyDelete
  12. Waw mantap sekali jika akses internet sampai dengan 5G pasti makin lancar nih buat ngerjain tugas nya.

    ReplyDelete
  13. Beli HP 3G, keluar yang 4G. Beli HP 4G, keluar yang 5G.

    ReplyDelete
  14. Vivo memang selalu berusaha menampilkan fitur baru dan menarik, tetapi untuk saat ini 4G masih cukup bagus

    ReplyDelete
  15. Setelah 5G ada apa bakal ada angka G G yang lain

    ReplyDelete
  16. Jaringan 5G pasti akan lebih lancar dibanding 4G, itu bisa mempercepat para pelajar dalam mengerjakan tugas online. Semoga bisa segera hadir di Indonesia.

    ReplyDelete
  17. Jaringan 5G ini pasti diminati oleh banyak seseorang, namun 4G pun lumayan baik dan tidak terlalu lemot juga.

    ReplyDelete
  18. Sepertinya 5G akan memiliki jaringan yang super cepat, kecuali pengguna kartu tri mungkin.

    ReplyDelete
  19. Pengguna vivo makin senang dengan adanya internet 5G ini dan mungkin peminat vivo akan banyak karna zaman sekarang gadget sangat di butuhkan

    ReplyDelete
  20. Jika internet 5G di luncurkan mungkin peminatnya bakal banyak ,pasti ponsel ponsel yang lain pun agar mengikuti agar tidak ketinggalan jaman

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen kalo jaringan nya secepat kilat:v

    ReplyDelete
  22. Jaringan 5g pasti lebih lancar tapi kuotanya juga pasti akan boros

    ReplyDelete
  23. 5G adalah jaringan yang saya tunggu saat ini!

    ReplyDelete
  24. 5G memang jaringan internet yang luar biasa kecepatanya!

    ReplyDelete
  25. Sya sebagai salahsatu user vivo setuju dengan plan untuk membawa 5g ke indonesia ini

    ReplyDelete
  26. 5G? Di Indonesia saja 4G belum merata dengan baik.tapi semoga saja dengan diluncurkannya 5G dapat memperbaiki jaringan di Indonesia

    ReplyDelete
  27. Vivo selalu ingin menampilkan produk baru apalagi akan diadakan 5G,4G memiliki kecepatan yang lumayan cepat apalagi 5G pasti sangat cepat.

    ReplyDelete
  28. Selain vivo sudah ada yg masuk duluan jadi vivo juga tidak mau ketinggal sebab ini mau memasukan jaringan 5g ke Indonesia

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Dengan adanya hp vivo yang mengeluarkan jaringan 5G mungkin akan lebih banyak lagi peminat yang ingin berganti ke hp vivo ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak menutup kemungkinan merek hp yang lainnya akan menerapkan jaringan 5G juga,ya jadi kayanya gak akan banyak juga yg berganti ke hp vivo ini

      Delete
    2. albarfadhillah6 June 2020 at 11:34

      bisa jadi nanti tidak hanya vivo yang jaringanya 5G.

      Delete
  31. Vivo memang keren, dengan bergatinya 5G ini mungkin sekarang lebih cepat jaringannya

    ReplyDelete
  32. Wah keren sekali kalau hp 5G ini ada di Indonesia pasti banyak peminatnyap sungguh emang bagus sekali untuk hp Vivo ini

    ReplyDelete
  33. Keren munkin ponsel 5G bisa lebih cepat jaringannya daripaada 4G

    ReplyDelete
  34. Sangat setujui sekali jika Vivo meluncur kan jaringan 5G karena lebih mempercepat kita dalam bersosmed atau browsing dll.

    ReplyDelete
  35. Sangat setuju jika ada jaringan 5G, Karena agar lebh mempercepat kita dalam besmedia sosial.

    ReplyDelete
  36. Wow 4G aja jaringan udah kenceng apa lagi 5G

    ReplyDelete
  37. Seiring adanya 5G pasti sinyal akan panteng terus

    ReplyDelete
  38. Mungkin akan lebih banyak peminat Vivo jika meluncurkan jaringan 5G

    ReplyDelete
  39. Aji Syekh Jabar Perdana15 April 2020 at 16:53

    Kalo Vivo menghadirkan jaringan 5G, kemungkinan perusahaan smartphone lain juga akan bersaing mengeluarkan jaringan 5G.

    ReplyDelete
  40. Cepat sekali perkembangannya

    ReplyDelete
  41. Kalau 4G aja lancar gimana yang 5G nya? Mungkin lebih lancar vivo memang hebat

    ReplyDelete
  42. Seiring berjalan waktu vivo sudah mengeluarkan sebelumnya dan sekarang vivo akan mengeluarkan kualitas kecepatan data dengan 5G

    ReplyDelete
  43. Dengan adanya Vivo kecepatan data 5G ini akan banyak diminati oleh orang" khususnya untuk pembisnis online

    ReplyDelete
  44. Jaringan 5G sangat ditunggu tunggu oleh para pengguna smartphone.

    ReplyDelete
  45. Rengga Fajar Dharmansyah24 April 2020 at 05:20

    Kesiapan infrastruktur, regulator dan operator seluler tentang 5G juga akan berpengaruh terhadap masuknya barang-barang Internet of Things, terutama keluaran Vivo, ke Indonesia.

    ReplyDelete
  46. Wah semakin canggih saja ya smartphone jaman sekarang

    ReplyDelete
  47. Semakin canggih saja smartphone jaman sekarang sampe ada 5G

    ReplyDelete
  48. Jaringan 4G saja udah jos apalagi ini 5G mantap lah vivo

    ReplyDelete
  49. Perkembangan yang sangat cepat

    ReplyDelete
  50. Anbiya Nabila Yuda6 June 2020 at 20:54

    Jaringan 5G akan sangat ditunggu-tunggu oleh para pengguna internet dan lainnya. Semoga akan segera hadir di Indonesia

    ReplyDelete
  51. Erika Puji Lestari6 June 2020 at 22:31

    Semakin maju saja Vivo sampai akan ada jaringan 5G sedangkan 4G saja sudah mantap

    ReplyDelete
  52. Keren semakin jika di Indonesia sudah ada jaringan 5G pasti tidak akan sedikit orang yg menginginkan nya

    ReplyDelete
  53. Dengan di adakannya jaringan 5G akan memudahkan para pengguna google dan lainnya, karena memiliki kekuatan sinyal yang bagus.

    ReplyDelete
  54. Sungguh mantap dengan hadirnya 5G
    Bisa internetan lebih kencang buka youtube no buffering buffering

    ReplyDelete
  55. dengan adanya jaringan 5G pasti banyak peminatnya

    ReplyDelete
  56. Pasti banyak peminat nya jaringan 5G mempermudah internet untuk konek

    ReplyDelete
  57. Sangat keren 5G Pasti banyak peminatnya

    ReplyDelete
  58. Wow akan lebih keren dan lebih cepet

    ReplyDelete
  59. FARHAN MUCHAMAD FADILLAH8 June 2020 at 18:09

    Sangat menarik

    ReplyDelete
  60. Wah dengan adanya 4G aja udah kenceng apalagi dengan adanya 5G pasti makin mantep

    ReplyDelete
  61. Wah keren nih, internetannya bakal tambah kenceng

    ReplyDelete
  62. Itu sangat berguna untuk kita yang hidup di masa moderen

    ReplyDelete
  63. Peminat nya banyak nih jika muncul

    ReplyDelete
  64. Secepat apa jaringan vivo 5G ini.

    ReplyDelete
  65. Patut di tunggu ini ponsel android nya

    ReplyDelete
  66. semakin bagus jika 5G dikembangkan

    ReplyDelete
  67. tidak sabar ingin merasakan kecepatan jaringan 5G

    ReplyDelete
  68. Seiring adanya 5G pasti sinyal akan bagus terus

    ReplyDelete
  69. Menurut saya bagus juga kalo sinyal 5G di adakan aktivitas didunia internet bisa lebih cepat.

    ReplyDelete
  70. Semakin canggih saja ponsel jama skrng

    ReplyDelete