Murah! Ini Harga dan Spesifikasi iPhone SE Edisi 2020

iPhone SE 

Jakarta - Apple resmi memperkenalkan ponsel murahnya. Ini harga dan spesifikasi iPhone SE edisi 2020. Seperti rumor yang beredar, iPhone SE memiliki tampilan seperti iPhone 8. Punya layar IPS LCD Retina 4,7 inch dengan fitur True Tone.

Terdapat bezel yang tebal di bagian atas dan bawah. Tentu saja ponsel ini masih menyertakan fitur Touch ID. Sensor sidik jari ini menyatu di tombol Home.
Soal dapur pacunya sama mumpuninya dengan iPhone 11 dan iPhone 11 Pro. Apple A13 Bionic menjadi otak ponsel ini.

iPhone SE punya tampilan iPhone 8
iPhone SE punya tampilan iPhone 8 Foto: Apple
Apple menyertakan kamera 12 MP di bagian belakangnya. Memiliki fitur Smart HDR yang mengombinasikan beberapa jepretan dalam satu foto untuk meningkatkan cahaya dan detail.
Selain itu disertakan kemampuan foto bokeh. Ada pula kemampuan rekam video 4K dalam format 60fps.
Untuk kamera depannya berukuran 7 MP. Kemampuan memotret selfie bokeh pun disertakan.

iPhone SE
iPhone SE Foto: Apple
Fitur lain yang dimiliki iPhone SE meliputi dukungan WiFi 6, 4G LTE, Dual SIM with eSIM, wireless charger dan memiliki sertifikasi IP67.
Lantas seberapa murah iPhone SE? Apple membanderol ponsel ini dengan harga sebagai berikut:
- iPhone SE 64 GB USD 399 atau Rp 6,3 juta
- iPhone SE 128 GB USD 449 atau Rp 7 juta
- iPhone SE 256 GB USD 549 atau Rp 8,6 juta
Apple membuka preorder 17 April, namun mulai memasarkan iPhone SE edisi 2020 pada 24 April mendatang di Amerika Serikat dan 40 negara lainnya. Tersedia tiga pilihan warna, yakni hitam, putih dan (PRODUCT) RED.

64 Responses to "Murah! Ini Harga dan Spesifikasi iPhone SE Edisi 2020"

  1. Wah bakal jadi incaran para kaum kaum remaja apabila harganya di bawah rata rata

    ReplyDelete
  2. Di zaman sekarang pasti remaja berlomba lomba untuk membelinya apalagi dengan harga yang mulai di bawah rata rata dari harga yang sebelumnya

    ReplyDelete
  3. Iphone bakalan jadi incaran para orang-orang yang pecinta iphone karna harga nya yang murah dan memiliki tampilan seperti iphone 8

    ReplyDelete
  4. Masih mahal tetapi cukup worth it sih dengan sefesifikasi yang sebagus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena harga tidak akan mengecewakan barang

      Delete
  5. Hp iPhone yang memiliki tampilan seperti iPhone8

    ReplyDelete
  6. Cukup worth it lah untuk harga segitu dengan spesifikasi yang mumpuni

    ReplyDelete
  7. Wah iphone bakal jadi buming dan di incar banyak orang

    ReplyDelete
  8. Wah harga yang pantastis untuk hp yang se keren itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus dengan harga yang segitu relatif untuk dibeli bagi orang yang sudah bekerja

      Delete
  9. Aji Syekh Jabar Perdana18 April 2020 at 18:31

    Wah bagus sekali tampilan dan desain dari iphone SE 2020 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bagus tetapi desainnya mirip sama iphone 8

      Delete
  10. Luar biasa pasti banyak yg mendapatkan hp iphone ini

    ReplyDelete
  11. Pantes aja spesifikasi nya bagus harga nya juga ga maen maen hahaa

    ReplyDelete
  12. iPhone SE yang sama dengann iPhone 8 akan jadi incaran semua orang karena harga yang murah dan spesifikasi yang mantul

    ReplyDelete
  13. Setara dengan harganya kalau spesifikasinya bagus.

    ReplyDelete
  14. Smartphone tersebut bakal jadi incaran karna dengan spesifikasi yang bagus dan harganya yang murah

    ReplyDelete
  15. Rengga Fajar Dharmansyah24 April 2020 at 06:55

    Hp idaman beberapa orang dikalangan pelajar

    ReplyDelete
  16. Wahh pasti banyak peminat nya,kualitas nya yang bagus

    ReplyDelete
  17. Keren,pasti banyak peminatnya soalnya kualitas bagus

    ReplyDelete
  18. albarfadhillah6 June 2020 at 11:29

    jadi pengen nyobain ios,bosen android mulu

    ReplyDelete
  19. Erika Puji Lestari6 June 2020 at 12:39

    Keren!Harga tidak akan menghianati hasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti akan banyak peminatnya karena kualitas bagus

      Delete
  20. Anbiya Nabila Yuda6 June 2020 at 12:54

    Terbaik. Dengan kualitas terbaiknya sehingga bisa menarik banyak peminatnya

    ReplyDelete
  21. Smartphone yang sangat baguss dan yakin tidak akan mengecewakan

    ReplyDelete
  22. Dengan di jual murah akan banyak peminat karena kualitas sangat bagus.

    ReplyDelete
  23. wahh dengan harga murah pasti banyak peminatnya

    ReplyDelete
  24. Sepertinya akan banyak peminat yang akan membeli hp iphone ini

    ReplyDelete
  25. Harga tidakaakan menipu kualitas!

    ReplyDelete
  26. Sepertinya akan banyak peminat bila hp harga segitu dengan kualitas mantap

    ReplyDelete
  27. Waw spesifikasi yang sangat luar biasa
    Jadi ingin nyoba ios

    ReplyDelete
  28. Wahh bakal jadi incaran kaum remaja

    ReplyDelete
  29. FARHAN MUCHAMAD FADILLAH7 June 2020 at 11:11

    Untuk smartphone yang sangat luas biasa

    ReplyDelete
  30. Wah kalau harga nya bener bener murah pasti banyak peminatnya

    ReplyDelete
  31. Mahal sih tapi sebanding dengan spesifikasi yang sangat bagus

    ReplyDelete
  32. Walau pun harga mahal tapi kualitas tidak akan mengecewakan konsumen.

    ReplyDelete
  33. Wahh bagus, dari SPESIFIKASI jga mantap incaran kaum muda nih

    ReplyDelete
  34. Barang semakin bagus akan semakin mahal pula

    ReplyDelete
  35. Detail kameranya bagus melebihi android sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Detail kameranya bagus melebihi android sekarang

      Delete
  36. Bagus sekali iphone mengeluarkan SE terbaru nya

    ReplyDelete
  37. Detail kameranya bagus melebihi android sekarang

    ReplyDelete
  38. Keren sekali,pasti sangat banyak peminat untuk handphone ini.

    ReplyDelete
  39. Wow pasti banyak peminatnya nih hp

    ReplyDelete
  40. Hp idaman beberapa kalangan pelajar

    ReplyDelete
  41. Kalo punya uang saya borong

    ReplyDelete
  42. wahh haganya murah pasti jadi incaran orang-orang

    ReplyDelete
  43. Rekomendasi banget nih buat para pecinta iPhone

    ReplyDelete
  44. Dengan harga yang segitu murah,pasti banyak peminatnya

    ReplyDelete
  45. Wahh ini akan jadi trend lagi

    ReplyDelete
  46. iPhone memang selalu mengikuti hype

    ReplyDelete
  47. Harganya masih mahal tapi spesifikasi nya keren

    ReplyDelete